dimanche 4 mars 2012

Crêpe de Sarrasin



Pour 1 personne, 7pp


Ingrédients :
. 30 gr de farine de sarrasin
. 1 grosse pincée de sel
. 1 verre d'eau
. 1 tranche de jambon
. 1 oeuf
. 6 boules d'épinards en branches surgelés
. 5 gr de beurre
. Sel, poivre, muscade, ail en poudre

Recette :
. Faites dégeler les épinards avec un peu d'eau. Quand ils sont dégelés, ajoutez le beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade et un peu d'ail en poudre.
. Préchauffez le four à 180°C.
. Préparer la pâte à crêpe. Mélangez la farine, le sel et l'eau que vous ajoutez petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et encore épaisse (pâte en ruban).
. Faites cuire votre crêpe dans une grande poêle anti-adhésive. Répartissez la pâte pour que la crêpe soit large et pas trop épaisse. Réservez.
. Faites cuire votre tranche de jambon, coupée en 4 dans la longueur, dans la même poêle. Réservez.
. Cuisez l'oeuf sur le plat, toujours dans la même poêle.
. Sur une plaque de cuisson (style plaque à pizza), disposez votre crêpe, garnissez d'épinards, disposez le jambon sur les bords de la crêpe et enfournez 5 minutes. Ajoutez l'oeuf et laissez encore 2 minutes au four.


Bon appétit !


~ Pour davantage de croustillant, laissez la crêpe 3 minutes de plus sous le grill avant d'ajouter l'oeuf ! Vous pouvez garnir cette crêpe à votre convenance : saumon, chèvre, poireaux, lardons, etc. Faites place à votre imagination ~

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