lundi 12 mars 2012

Lasagne aux épinards

 
Pour 1 personne, 13pp !

Ingrédients :
. 50gr de lasagne (+/- 3 feuilles)
. 150gr d'épinards en branches
. 50gr de saumon fumé
. 60gr de ricotta
. 6cc de crème balade 5%
. 10gr de fromage râpé (type "emmenthal") 
. Sel, poivre, ail, noix de muscade

Recette :
. Faites cuire les feuilles de lasagne dans l'eau bouillante.
. Mélangez la ricotta et la crème. Épicez selon vos goûts.
. Nappez le fond d'un plat à gratin de ce mélange. Déposez quelques feuilles d'épinards.
. Posez une feuille de lasagne et répétez l'opération.
. Ajoutez le saumon fumé et continuez d'alterner les ingrédients en finissant par une couche de ricotta.
. Parsemez de fromage râpé et passez au four à 180°C pendant 15 minutes.
. Pour une "croûte", allumez le grill du four durant les 3 dernières minutes.


Bon appétit! 


~ Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de coulis de tomates pour couper le goût des épinards et donnez un peu de "peps" à la recette ~

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire